Авария произошла сегодня, 27 сентября, в 07:05 у дома № 132 на улице 9 Января. Автокран МАЗ КС 55 713, за рулем которого находился 40-летний мужчина, на регулируемом пешеходном переходе сбил 24-летнюю девушку. Пострадавшая получила ушиб коленного сустава и ушиб поясницы, сообщила РИА «Воронеж» инспектор отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД городского управления МВД Анита Проняева. После оказания медицинской помощи девушку отпустили домой.

На видеохостинге Youtube очевидец аварии опубликовал запись с видеорегистратора, на которой отчетливо виден момент аварии. К слову, МАЗ, помимо девушки, сбил мужчину, который также переходил дорогу, однако второй пострадавший, вероятно, не обращался за медицинской помощью и не дождался прибытия автоинспекторов.

Сегодня с 16:00 сотрудники городского отдела ГИБДД в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов проводят рейд по выявлению нарушений ПДД. На наиболее аварийных участках и в непосредственной близости от пешеходных переходов дополнительно работают 12 экипажей ДПС (задействованы 24 сотрудника). Как отмечают автоинспекторы, в условиях плохой погоды снижается видимость на дороге, что повышает риск ДТП с участием пешеходов – водители зачастую просто не видят их. Пешеходы, в свою очередь, порой предпочитают не мокнуть под дождем и снегом и начинают пересекать проезжую часть на красный свет. Нарушителям грозят крупные штрафы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter