В Воронеже наркополицейские обезвредили этническую преступную группу, обеспечивающую героином большую часть областного центра. 

Информация, что воронежские наркоманы покупают героин в Железнодорожном районе, стала поступать в региональное управление ФСКН с начала февраля. Дешевый высококонцентрированный наркотик также стал привлекать любителей опиатов из районов Воронежской области. Любой желающий, сделавший заказ по телефону и оплативший на счет 4 тысячи рублей, получал адрес в Железнодорожном районе, где его ожидали пять граммов порошка. 

Проведя комплекс мероприятий, сотрудники наркоконтроля вышли на след молодой пары. Мужчина - гражданин Таджикистана, а его гражданская жена родом из Узбекистана. Обоим чуть более 20-ти лет. 

За день мужчина делал более сотни закладок с наркотиком, а его гражданская жена в это время разбавляла героин различными органическими примесями и фасовала наркотик в полимерные пакеты. 

В жилище пары наркополицейские нашли 1,1 тысячи готовых к продаже пакетиков, а также около шести килограммов еще не разбавленного героина. Также сорудники нарконтроля обнаружили трое электронных весов, используемых фигурантами в работе. 

- Интернациональная семья задержана по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об их аресте. Проводятся мероприятия, направленные на установление связей фигуранта в России и за рубежом, сообщил сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter