Воронежский областной центр помощи семье и детям «Буревестник», расположенный в пригородном воронежском поселке Сомово, переедет в новый корпус. Решение о строительстве нового здания сегодня, 7 марта принял врио губернатора Алексей Гордеев.

Сейчас отделение, которое оказывает помощь женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, рассчитано на всего 10 человек. Мест не хватает.

Уже этим летом на территории «Буревестника» построят детскую и спортплощадку, а к началу следующего отопительного сезона построят современную газовую котельную.

– К сожалению, условия в центре пока не соответствуют требованиям 21 века. Котельную сделаем уже в этом году. Построим детскую и спортивную площадки, чтобы уже летом дети могли там играть, – заявил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, посетивший «Буревестник» вместе с депутатом Государственной Думы Галиной Кареловой. – Мы будем здесь строить новый корпус. Я дам соответствующее поручение, будет подготовлен проект, и мы постараемся уже со следующего года начать его реализацию.

Центр «Буревестник» открыли в 1993 году. Учреждение рассчитано на одновременное пребывание 60 детей круглогодично и 80 детей во время летних каникул. Ежегодно центр обслуживает более 900 детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Отделение помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, открылось в 2012 году.

В центр обращаются молодые женщины с маленькими детьми, у которых есть трудности с жильем, конфликты в семье и сложное материальное положение. Срок пребывания в центре не должен превышать 30 дней, но сотрудники всегда идут навстречу.

– Мы не можем выставить ее на улицу, поэтому занимаемся решением ее проблем до того момента, когда понимаем, что дальше клиентка может справляться сама. Самое главное – найти те резервные силы, в том числе, в ней самой, чтобы она смогла покинуть центр, - рассказала директор центра социальной помощи семье и детям «Буревестник» Галина Калашникова.

Сейчас в отделении находится 5 женщин и 6 их детей, то есть отделение заполнено. Алексей Гордеев пообщался с каждой подопечной центра и пообещал, что в ближайшее время их проблемами займутся, чтобы как можно скорее помочь их разрешить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter