Сегодня утром, 6 февраля, группа молодых людей, среди которых были несовершеннолетние, избила двух полицейских. ЧП произошло около кафе «Макдональдс» на улице Лизюкова, куда граждане вызвали полицейских. Местных жителей насторожила шумная компания молодых людей. Их было около 10 человек. Дежурный отправил на вызов наряд в составе двух сотрудников вневедомственной охраны. Когда полицейские стали разговаривать с парнями, те их избили. Били, в основном, по лицу. Поэтому у обоих синяки и кровоподтеки на лице. Одному из пострадавших потребовалась помощь медиков, он доставлен в больницу. Сейчас четверо из злоумышленников задержаны и доставлены в отдел полиции.

Проводится доследственная проверка по признакам преступления «применение насилия в отношении представителя власти» (ст.318 УК РФ). полицейские направлены на освидетельствование для определения степени тяжести телесных повреждений. Предпринимаются меры для задержания других участников нападения.
Дмитрий Левачков, следователь Коминтерновского следственного отдела регионального управления СКР 

В Коминтерновском районе нападения на полицейских – не редкость. Сейчас проводятся проверки по шести подобным фактам. Уже известно, что один из участников избиения несколько раз нападал на полицейских. Так как парню всего 16 лет, суд не считает нужным применять к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Больше того, два года назад практически на том же месте уже был подобный инцидент. 28 ноября 2010 года двое подвыпивших парней вышли из ночного клуба «Жара» на улице Лизюкова и разбуянились на остановке. Вели они себя настолько шумно и неадекватно, что кто-то позвонил в милицию. Дежурный направил разобраться с нарушителями общественного порядка патруль муниципального оперативного полка милиции (МОПМ) Воронежа. Приехав на остановку к универсаму «Северный», милиционеры по просьбе парней предъявили удостоверения. После чего патрульные стали спрашивать у молодых людей, по какой причине те нарушают общественный порядок. Бузотеры отвечали грубо, а когда постовые собрались забрать их в отдел, бросились в драку. Между милиционерами и скандалистами завязалась борьба. Спортивные парни чуть было не взяли верх над патрульными, которые по возрасту оказались в два раза старше них. Однако на помощь милиции подоспел крепкий пенсионер, проходивший мимо. Он и помог патрулю повязать молодых людей.

Санкцией по статье «применение насилия в отношении представителя власти» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Однако в большинстве случаев те, кто нападают на полицейских, отделываются условными сроками.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter