В Воронежском зоопарке дали кличку бизону, родившемуся 1 июня в зоопитомнике «Червленый Яр» в районе Семилукских выселок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила научный сотрудник зоопарка Светлана Нефедова в четверг, 25 июня. Усыновители семьи бизонов назвали малыша Месси. Эта кличка нейтральна, так как определить пол малыша пока невозможно.

Ветеринары зоопарка планируют провести первый осмотр детеныша через полгода, в декабре. Накануне пополнения бизоны проявляли непривычную агрессию, поэтому помогать им ветеринары не рискнули. В итоге животные справились сами, и сотрудники подсобного хозяйства увидели малыша, когда тот отправился с родителями на первую прогулку.

а.jpg
Фото — Воронежский зоопарк

Бизоненок пока больше похож на обычного теленка, только немного горбатого. Питается материнским молоком, гуляет пока только в сопровождении «старших» и почти всегда прячется за их спины. Родителей бизоненка в сосновые леса на окраине Воронежа переселили в 2012 году. Самец Малдер сейчас весит около тонны, а самка по кличке Мапрелька заметно меньше размером и весом. Рацион мамы усилен в связи с кормлением детеныша – Мапрелька получает на 20% больше корма. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter