Очередная авария с участием пешехода произошла вчера в 23:15 в районе Центрального автовокзала. Напротив гимназии им. Никитина ВАЗ-2112 темного цвета сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Пострадавший – 38-летний воронежец – от полученных травм скончался на месте. За рулем «Лады» находился 23-летний житель Хохольского района.

По словам очевидцев, водитель просто не заметил находившегося на дороге мужчину: по его полосе двигался БМВ, владелец которого в последний момент успел избежать столкновения с пешеходом, перестроившись в соседний ряд. У водителя ВАЗа времени среагировать не оставалось. Не исключено, что он превысил скорость – автомобиль получил серьезные повреждения, лобовое стекло разбито, на капоте остались вмятины.

Степень вины водителя предстоит установить полицейским.

Всего за сутки в Воронежской области произошло 126 дорожно-транспортных происшествий, из них 93 – в областном центре. Три человека ранены, один погиб. Выявлено 5650 административных правонарушений – 29 проездов на запрещающий сигнал светофора, 57 случаев перевозки детей без автокресел, 27 фактов пользования мобильным телефоном без спецустройств. 67 водителей были оштрафованы за нечитаемые номерные знаки, 14 – за не предоставленное пешеходам преимущество движения. Зафиксировано 4383 фактов нарушения скоростного режима. Пьяными за руль сели 30 водителей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter