Взрыв колеса пассажирского автобуса маршрута № 9кс произошел в Воронеже в понедельник, 15 июня. ЧП случилось на виадуке у площади Заставы. Пострадал один человек – 33-летняя женщина, которая находилась на сиденье автобуса над колесом. Ее госпитализировали с подозрением на перелом.

По словам очевидцев, от взрыва женщину подбросило вверх, салон автобуса заполнил дым. Сначала пассажиры посчитали, что взорвался баллон, с помощью которого открываются автоматические двери.

Фото — Екатерина Трещикова

– На самом деле взорвалось колесо – такое бывает из-за сильной жары, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» водитель автобуса Игорь Посланчик.

В салоне находились 15 пассажиров. Они вышли из автобуса сами. Один из пассажиров на руках отнес пострадавшую женщину в городскую клиническую больницу № 3 – она находится через дорогу от места ЧП. Медики оказали ей первую помощь, ввели обезболивающее и отправили на рентген.

Фото — Екатерина Трещикова

– В 11:07 у пассажирского автобуса № 9кс лопнуло колесо. Пострадала женщина. сидевшая над колесом. С подозрением на перелом она была доставлена в больницу, – сообщили РИА «Воронеж» в городском управлении по делам ГО и ЧС.

На месте происшествия работали спасатели, медики и полиция.

Фото — Екатерина Трещикова

– По результатам рентгена пострадавшую для дальнейшего обследования отправят в травматологический пункт – скорее всего, это будет городская больница №2 или БСМП №1, – рассказал врач-хирург городской больницы №3 Олег Шлыков. – Сейчас пока очевидно одно: травма несерьезная.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter