Вчера, 11 октября в Воронеже улице Остужева рядом с домом  №13 неизвестный ограбил 84-летнюю пенсионерку. Александре Стефановне Бердниковой 84 года, но она в деталях помнит случившееся несчастье.
- Я в 10 утра зашла в банк, сняла со сберкнижки 20 тысяч на дорогие лекарства, положила их в сумку и пошла домой. Через дорогу от банка - сквер, иду я, и тут у меня резко сумку выхватывают. Оборачиваюсь и вижу убегающего невысокого худого мальчишку в черной куртке. Лица его я не видела, все очень быстро было, он как молния унесся,- вспоминает Александра Стефановна.
Добрые люди помогли бабушке вызвать полицейских. А пока стражи порядка ехали к ней, Александра Стефановна еще раз сходила в банк и на всякий случай заблокировала свою сберкнижку, где у нее на счету находилось еще 40 тысяч рублей.
- У меня в сумке и сберкнижка была и паспорт, вдруг грабитель попытается оставшиеся деньги снять,- пожаловалась потерпевшая сотрудницам банка. - А еще там ключи от квартиры, теперь все замки менять придется. Я 84 года прожила, но такое несчастье со мной впервые.

Девушка из банка «успокоила» пенсионерку тем,  что грабежи на стариков рядом с их отделением банка происходят регулярно.
- Вы, бабушка, к сожалению, ни первая и ни последняя, кого так грабят. У нас здесь почти каждый месяц у пенсионеров сумки выхватывают. Эти негодяи выслеживают пожилых людей, которые снимают со счетов деньги и нападают в тихом месте,- рассказала сотрудница банка.

РИА "Воронеж" просит нашедших документы на имя Александры Стефановны Бердниковой написать нам в редакцию на : riavrn.ru@yandex.ru  или позвонить по номеру "02"

В Воронеже у 84-летней старушки отняли сумку с деньгами, когда она вышла из банка

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter