Трое бутлегеров попались на хранении 2,5 тыс. л контрафактного спиртного в гаражах и на складах Левобережного и Коминтерновского районов Воронежа, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 27 сентября. Двое мужчин 50 и 53 лет и их 52-летняя знакомая торговали фальсификатом с января по сентябрь 2017 года. Экспертиза показала, что спиртное создавало угрозу жизни и здоровью людей.

Помимо готового алкоголя, разлитого по бутылкам, у местных жителей изъяли около 2,2 тыс. л спиртсодержащей жидкости, а также 15 тыс. пустых бутылок, этикетки и пробки. Трое воронежцев попали под уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Они признали вину.

Следователи назначили судебные экспертизы и начали допрос свидетелей. Бутлегерам грозит до 6 лет лишения свободы.

Рассказать о фактах незаконной торговли спиртсодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора также попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртсодержащей продукции по горячей линии 8 800 700 92 84.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter