В 2020 году прививки против кори будут делать трудовым мигрантам, временно проживающим на территории Воронежской области, не привитым против кори и не болевшим ею ранее. Об этом сообщил главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев в четверг, 30 декабря.

Прививать мигрантов начали в прошлом году в рамках реализации Постановления главного санитарного врача РФ от 07.11.2019 г. №19. На территории Воронежской области проводилась подчищающая иммунизация населения против кори. За период кампании привили 8,3 тыс. человек, из них более тысячи детей и 466 мигрантов.

Всего в 2019 году в регионе зарегистрировали 16 случаев кори, в том числе 13 среди непривитых детей из двух семей. Источником инфекции явился ребенок, который выезжал за пределы Воронежской области. На территории региона поддерживается стабильно высокая привитость детского (не ниже 95%) и взрослого (не ниже 90%) населения, что не позволило заболеванию распространиться среди жителей области при завозных случаях кори.

Игорь Механтьев отметил снижение уровня инфекционной заболеваемости в результате вакцинации населения на 97,3 – 98,2% против коклюша, дифтерии, кори, эпидемического паротита, краснухи. От полиомиелита привиты 97,3% детей в возрасте 12 месяцев, 95,3% – в возрасте 24 месяцев.

Доля гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в структуре инфекционных болезней в прошлом году составила 86,8%. Прививки против гриппа в 2019 году сделаны 47,3% населения области – это более миллиона человек.

Заболеваемость туберкулезом за последние пять лет снизилась в 1,4 раза. Флюорографическое обследование   в 2019 году проведено 86,5% населения области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter