Троллейбусный маршрут №17 «улица Перхоровича – улица Владимира Невского» продлили до улицы Антонова-Овсеенко. Так как контактная сеть не позволяет провести троллейбусы до улицы Антонова-Овсеенко, теперь маршрут будет обслуживаться только автобусами большого класса. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. Решение мотивировали улучшением транспортного обслуживания населения и обращениями жителей города.

Маршруту присвоят наименование №т17 «улица Перхоровича – улица Антонова-Овсеенко», а трасса его движения в Коминтерновском районе пройдет по улице Хользунова. Так, автобусы проследуют от остановки «Перхоровича» по улицам Перхоровича, Южно-Моравской, Пешестрелецкой, Донбасской, Московскому проспекту, улицам Хользунова, Антонова-Овсеенко до остановки «ул. Антонова-Овсеенко». В обратном направлении – по улицам Антонова-Овсеенко, Хользунова, Московскому проспекту, улицам Донбасской, Пешестрелецкой, Южно-Моравской, Перхоровича.

Ранее маршрут уже был частично переведен на обслуживание автобусами большого класса. Оставшуюся часть высвободившегося электротранспорта перенаправят на троллейбусные маршруты №7 и 11 для усиления их работы.

Работу маршрута №17 приостанавливали из-за ремонта виадука на улице 9 Января. В конце декабря 2020 года ее возобновили: на линию выпустили девять троллейбусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter