Воронежская полиция завершила расследование уголовного дела по ст. 30 и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Обвиняемые – трое жителей Липецкой области. Молодые люди 25, 28 и 43 лет прибыли в регион с целью совершения квартирных краж.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, 20 марта текущего года в дежурную часть отдела полиции № 4 (Коминтерновский район) позвонил житель дома по улице Владимира Невского. Мужчина сообщил, что трое неизвестных пытаются вскрыть замок квартиры его соседей по лестничной клетке.

На место выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленников взяли с поличным. Побеседовав с жителями дома, стражи порядка выяснили, что молодые люди приехали на место преступления на автомобиле «Лада Приора». В машине были обнаружены отмычки, арматура и электроинструмент – все это используется при вскрытии дверей в жилищах.

Следствие установило, что 25-летний и 28-летний жители Липецкой области вместе с ранее судимым 43-летним знакомым прибыли в Воронежскую область для совершения серии квартирных краж. Однако благодаря бдительным гражданам и оперативной работе полиции преступления удалось предотвратить.

Расследование уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража), материалы направлены для рассмотрения в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter