Трое воронежцев ограбили магазин спорттоваров на Ленинском проспекте в пятницу, 31 мая. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 3 июня.

Неизвестный мужчина под видом покупателя попросил продавца показать один из велосипедов на открытой площадке спортмагазина. Осмотрев транспортное средство, злоумышленник сделал вид, что тестирует его, а затем скрылся. Сотрудник магазина попытался преследовать нарушителя, но в это время двое неизвестных похитили еще два велосипеда, выставленных для продажи на той же открытой площадке.

Изучив записи камер видеонаблюдения и опросив свидетелей, сотрудники уголовного розыска установили личности «угонщиков» и задержали трех 31-летних местных жителей в микрорайоне Боровое. Полицейские изъяли у них два велосипеда – третий подельники успели сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить. Общий ущерб составил около 49 тыс. рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на срок до 7 лет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter