В Воронеже молодые люди 23, 22 и 19 лет пойдут под суд за наркоторговлю. Парни организовали банду для распространения синтетических наркотиков. Молодые люди использовали для связи сервис Telegram, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 5 апреля.

По версии следствия, трое молодых людей и еще трое их сообщников разработали схему торговли запрещенными веществами в августе 2015 года. Участники преступной группы связывались с клиентами через сервис Telegram, не позволяющий отслеживать сообщения. Торговцы оставляли наркотики в тайниках, а деньги получали на счета в системе Visa QIWI Wallet, которая тоже не позволяет установить получателя.

Суд рассмотрит уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков группой в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (попытка наркоторговли). Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы. В отношении троих сообщников уголовные дела выделены в отдельные производства в связи с соглашениями о сотрудничестве со следствием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter