Прокурор Коминтерновского района Воронежа утвердил обвинительное заключение по делу 47-летнего, 28-летнего и 56-летнего мужчин, торговавших контрафактными сигаретами, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 4 сентября. Мужчины заработали 2,7 млн рублей на продаже 6 тыс. пачек поддельной «Примы» и 60 тыс. пачек контрафактной «Примы Дона».

По версии следствия, 47-летний горожанин создал преступную группу из девяти людей (семь из них неизвестны) с апреля 2014 года по август 2016 года. Мужчина арендовал нежилое помещение в Воронеже, купил и установил оборудование для производства и упаковки сигарет без фильтра, заказывал заготовки пачек сигарет. Его 56-летний сообщник приобрел поддельные марки. Другие участники группы покупали перемешанный табак, сигаретную бумагу, сигаретный клей, картонные коробки и липкую ленту «скотч» с надписями: «Донской табак». Мужчины производили сигареты и продавали их в Ростове-на-Дону.

Мужчины признали вину. Силовики возбудили и расследовали уголовные дела по ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, продажа немаркированных табачных изделий), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака неоднократно, с причинением крупного ущерба) и ч. 3 ст. 35, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных марок, организованной группой лиц). Уголовные дела направили в Коминтерновский райсуд Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter