В Воронежский облсуд направлено резонансное уголовное дело по обвинению 35-летнего Гранита Глухова и 22-летних Дмитрия Гладких и Виталия Косолапова в зверских убийствах четырех человек. За жестокие преступления трио грозят пожизненные сроки. Симптоматично, что всякий раз, лишая жизни человека, компания шла на это, чтобы скрыть предыдущее преступление. Именно по такой нелепой логике обвиняемые отправляли на тот свет своих жертв. Бессмысленная и беспощадная цепь жутких событий стала худшим из сценариев бытовых преступлений, которых на почве алкоголя совершаются сплошь и рядом.

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 декабря 2012 года большая компания из шести человек распивала спиртное в квартире на улице Брянской Воронежа. Во время пьянки Глухов вдруг стал обвинять в краже денег 35-летнего хозяина квартиры и еще одного его гостя-ровесника. Началась ссора, в которой Глухова поддержали Гладких и Косолапов. Вместе трое обвиняемых жестоко избили гостя, он скончался от телесных повреждений на месте происшествия. После чего трио взялось за хозяина дома. Ему приказали убрать труп, но тот отказался это сделать. Тогда Глухов, Гладких и Косолапов втроем забили до смерти и хозяина квартиры. Тела убитых троица вынесла из дома и спрятала в канализационном колодце. Их нашли только 18 декабря, до этого погибшие числились пропавшими без вести.

Однако на двойном убийстве трио не остановилось. Мужчины были уверены, что им удастся избежать наказания, так как они хорошо спрятали трупы. Однако в тот вечер свидетельницей их злодеяний стала женщина. Поэтому на следующий день Глухов, Гладких и Косолапов нашли дом, где жила девушка со своей 60-летней знакомой. Там они решили избавиться от двух женщин сразу. Жертв задушили, а потом их тела облили спиртосодержащей жидкостью и подожгли.

Глухова, Гладких и Косолапова задержали уже 20 декабря. На следствии они дали признательные показания. Сейчас за жестокие преступления им грозят пожизненные сроки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter