Международная акция проверки грамотности «Тотальный диктант» прошла в Воронеже и еще 550 городах России и мира в субботу, 18 апреля. По информации организаторов, в столице Черноземья на участие в образовательном флешмобе зарегистрировались более 2,5 тыс. человек.


Воронежцы написали «Тотальный диктант» под диктовку преподавателей филологического факультета ВГУ и волонтеров. Аспирантка ВГУ Софья Заболотная отметила, что текст диктанта, созданный известным писателем Евгением Водолазкиным, – не такой сложный, каким мог показаться.

– В тексте было немало знаков препинания, которые мы не часто используем на письме в обычной жизни – например, скобки, точка с запятой, тире в бессоюзном предложении. Но на самом деле, если записать нашу повседневную устную речь, то таких знаков окажется много, просто не все задумываются об этом, когда говорят, – сказала Софья Заболотная.


Проверять работы воронежцев с понедельника будут студенты и преподаватели филфака ВГУ. Результаты «Тотального диктанта» станут известны примерно через неделю. Чтобы узнать свою оценку и посмотреть на допущенные ошибки, необходимо будет ввести свое имя и кодовое слово на сайте проекта.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter