Тигрица попыталась сбежать из клетки в Воронежском зоопарке, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 15 февраля. Хищница начала вести себя агрессивно, расшатывать небольшую клетку из металла и фанеры. Сотрудники зоопарка обратились к спасателям, опасаясь, что конструкция не выдержит.

Инцидент произошел около 11:30 в пятницу, 12 февраля. В зоопарк прибыли спасатели и ветеринары. Тигрицу переместили в более прочную клетку Воронежского зоопарка.

Хищница попала в зоопарк вместе с тигром Шерханом, сбежавшим во время транспортировки из Москвы в Карачаево-Черкесию. В зоопарке тигра переместили в зал хищников, а его пару оставили в той же клетке, в которой ее перевозили. По факту бегства Шерхана возбуждено уголовное дело. Виновных могут привлечь по статье «Незаконный оборот особо ценных диких животных»

Контекст

Сообщения о гуляющем у трассы М4 тигре поступили дежурным экстренных служб ранним утром, около 6 часов. Первый звонок спасатели приняли за розыгрыш. Но межведомственная группа действительно обнаружила хищника у улицы Планетная, в лесном массиве около гаражного кооператива. 

Специалист Воронежского зоопарка обездвижил тигра выстрелами из ветружья. Врачу пришлось использовать около четырех дротиков с препаратом, прежде чем хищник уснул.Тигру связали лапы и доставили его в зоопарк, во внутренний зал хищников. Помещение пришлось закрыть на карантин. Зверю пришлось долго отходить от действия снотворного.

Тигра и тигрицу перевозили из зоопарка в Московской области в Карачаево-Черкесию. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить инцидент со сбежавшим в Воронеже тигром. По его данным, оба хищника – краснокнижные амурские тигры. Но эти данные должна подтвердить проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter