18 Декабря 2018

вторник, 19:01

$

66.43

75.39

В Воронеже Татьяна Арнтгольц рассказала, как чуть было не стала студенткой нашего института искусств

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1535
В Воронеже Татьяна Арнтгольц рассказала, как чуть было не стала студенткой нашего института искусств

И очень нахваливала Нину Чусову и Максима Щеголева, с которыми ей удалось поработать.

В понедельник популярные актеры Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко (Андрей Жданов из сериала «Не родись красивой») показали воронежцам столичную постановку «Двое на качелях» - историю любви двух одиноких людей. Правда, любовные переживания фривольной танцовщицы и амбициозного адвоката, которых свел случайный телефонный звонок, нашему зрителю показались не столь увлекательными – свободных мест в концертном зале было предостаточно. Порадовало лишь одно обстоятельство: в театр пришло как никогда много молодежи, что редко бывает на антрепризных спектаклях.

А удивило следующее: постановку «Двое на качелях» выпустили в Москве менее полугода назад. По временным рамкам работа еще сыровата, на гастролях не обкатана и, казалось бы, актерам нужно еще репетировать и репетировать. Но Татьяна и Григорий, видимо, считают иначе. В Воронеже перед спектаклем они сначала вдоволь нагулялись по центру города, а потом еще два часа сидели в гримерках и гоняли чаи. За этим делом РИА «Воронеж» и застало обоих актеров. Администратор труппы сразу предупредила, что задавать вопросы личного характера ни Арнтгольц, ни Антипенко нельзя, как и не стоит спрашивать их о новых киноработах и отношениях с поклонниками. И если звучал какой-нибудь «неправильный», по мнению начальницы вопрос, она тут же прерывала его: «Стоп, дальше!». При этом на протяжении всего интервью и Татьяна, и Григорий постоянно поглядывали на своего администратора, словно уточняя, верно ли они отвечают на поставленный вопрос.

Антипенко нам показался замкнутым человеком. На все вопросы он отвечал одной-двумя фразами и с таким пренебрежением, словно устал от внимания прессы. Хотя журналисты его сейчас не донимают вовсе – времена былой славы Андрея Жданова, давно прошли. В кино актер не снимается. «Я уже полгода отдыхаю от киноролей. Не удовлетворяет меня материал, который предлагают, поэтому отказываюсь», - объяснил он.

- Может, вам самому стоит встать по ту сторону камеры и командовать парадом, как поступают сегодня многие актеры, недовольные сценариями? – предложили журналисты.

- Режиссура – это довольно серьезный процесс. И совсем другая профессия, я чуть-чуть прикоснулся к ней, когда посещал курсы Высшей режиссуры. Возможно, когда-нибудь я и дорасту до нее. Но пока мне это неинтересно, я еще как актер не наигрался, - сказал Антипенко.

Татьяна Арнтгольц, напротив, с киноэкранов не сходит. Не далее как зимой по Первому каналу показали подряд сразу два сериала с участием актрисы – «Ночные ласточки» и «Виктория». За что, кстати, многие критики язвительно заметили: мол, слишком много Арнтгольц в телевизоре.

В преддверии 9 Мая мы поинтересовались у Татьяны, насколько ей близок этот праздник, ведь в «Ночных ласточках» она сыграла неуязвимую женщину-бормардировщицу, наводившую во время войны ужас на немцев.

- День Победы для меня – особый праздник, картины военные – тоже. Обе мои бабушки пережили войну: одна была в концлагере, вторая работала мастером по фотосъемке, прошла блокаду. Папа – ребенок войны, ему тогда было четыре года. Я бы хотела пожелать всем не забывать нашу историю, передавать ее от поколения к поколению. Это великий подвиг, его должны чтить наши дети. К сожалению, сейчас я сталкиваюсь с поколением, которое не знает, что это за праздник и, самое ужасное, с кем наши деды воевали. Нужно ценить ветеранов, их и так мало остались. Но это великие люди нашей страны, которые ковали победу.
Татьяна Арнтгольц, актриса

В ходе беседы выяснилось, что родители Татьяны (они известные в Калининграде театральные актеры), не раз приезжали в Воронеж с гастролями. А сама Таня на заре туманной юности чуть было не стала студенткой нашей академии искусств.

- Сергей Надточиев, преподаватель вашего театрального вуза, был очень дружен с нашим педагогом и частенько приезжал по его приглашению в Калининград. Как-то он смотрел наш выпускной спектакль по «Маленьким трагедиям» Пушкина и, насколько я помню, из всех студентов он отметил именно нас с сестрой. Предложил поступить в свой институт. Но мы с Олей решили поступать в Москве. В Щукинское училище мы, правда, не попали, зато прошли в Щепкинское.

- А что вы скажете о нашей землячке, режиссере Нине Чусовой, с которой вам довелось работать в спектакле «Коварство и любовь»?

- Спектакль, к сожалению, не получился по ряду причин. Но я бы работала с Ниной и дальше, если она что-то предложит. Нина – прекрасный и талантливый человек, креативная, с юмором, умница просто! Да еще и мама троих детей!

- Максим Щеголев, с которым вы снимались в сериале «Брак по завещанию», очень хорошо о вас отзывался…

- А он что, тоже из Воронежа? Не знала. С Максимом мы снимались только в первой части сериала, потом наше сотрудничество, увы, не продолжилось. Но мне с ним замечательно работалось. Максим теплый, хороший человечек и прекрасный актер. Ну надо же, сколько у вас талантов в Воронеже!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: