Воронежские таможенники задержали на Правобережном посту крупную партию соли весом 200 кг в пятницу, 15 июня. Груз предназначался для производства мясной продукции, сообщила пресс-служба воронежской таможни.

Местом происхождения товара значились страны Европейского союза. В частности – соль посолочная для мясопроизводства из Германии и соль морская пищевая мелкая, произведенная во Франции. Продукт был расфасован в мешки по 25 кг каждый с подробной информацией о товаре, включающей и страну происхождения. Санкционный продукт изъяли у перевозчика и уничтожили на полигоне ТБО.

Российское продовольственное эмбарго действует с 2014 года в отношении «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц». Эмбарго ввели с соответствии с указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter