Полицейские и таможенники провели совместный рейд по магазинам Воронежа. В первую очередь правоохранители проверили товары марки Calgon по заявлению правообладателя. Таможенники обнаружили 200 упаковок поддельного средства для удаления накипи, сообщила пресс-служба Воронежской таможни в понедельник, 25 апреля.

 
 

У предпринимателя оказалось 10 картонных ящиков по 20 упаковок в каждом. Кроме того, правоохранители нашли семь поддельных роликовых электропилок под маркой Scholl. У владельца товара не было документов, подтверждающих законное использование бренда.

 
 

Товарные знаки «Calgon» и «Scholl» зарегистрированы в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Знак «Calgon» также защищен в соответствии с правилами, предусмотренными Мадридским Соглашением о международной регистрации знаков. Таможенники и полицейские изъяли товар из обращения.

С начала 2016 года воронежские таможенники нашли более 342 тыс. контрафактных товаров. Среди них обувь, косметика, продукты питания и медицинские препараты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter