Воронежский таксист ради спасения своей жизни въехал в автобус, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 21 марта. Пассажиры-грабители накинули водителю на шею леску и душили, заставляя свернуть в лес. Поэтому таксист направил свое Audi 80 на встречную полосу в ехавший «ПАЗик». Из-за аварии разбойники сбежали. Через два дня их по описаниям таксиста поймали полицейские.

Воронежский таксист заявил в полицию о разбойном нападении 18 марта. В тот вечер 27-летний водитель поехал на вызов в поселок Малышево. Там в машину сели двое пассажиров. Через несколько километров пути пассажир, сидевший за водителем, накинул на его шею леску и начал душить. Грабители заставляли таксиста свернуть в лесополосу. Он испугался за свою жизнь. Поэтому, когда увидел ехавший по встречной полосе автобус, направил свой Audi 80 в лобовое столкновение. Водитель «ПАЗа» смог увернуться от лобового удара, но задел левую сторону иномарки. В аварии никто не пострадал. Зато разбойники сразу же сбежали в лес.

По заявлению таксиста в полиции возбудили дело по статье «Разбой группой лиц» (ч.2 ст. 162 УК РФ). Владелец такси запомнил приметы грабителей. Благодаря фотороботам, составленных с его слов, полицейские смогли установить личности злоумышленников.

В пятницу, 20 марта стражи порядка задержали обоих подозреваемых. Ими оказались жители Воронежа, 27 и 23 лет. Они признались в совершении преступления. Грабители пояснили, что были пьяны и вызвали такси, чтобы похитить автомобиль и покататься по городу. Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter