В Воронеже в полицию обратился 22-летний житель Хохольского района с заявлением об ограблении. Парень, работавший таксистом, рассказал, что пострадал от рук своих пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 7 декабря.

По словам водителя, он приехал по заказу к одному из домов на улице Героев Сибиряков, где забрал двух пьяных пассажиров. Нетрезвые подельники избили таксиста, забрали у него 5 тыс. рублей и мобильный телефон, после чего сбежали.

Полицейские установили личности подозреваемых и задержали их по месту жительства. Ими оказались 26-летний и 30-летний воронежцы. Они признались в содеянном и вернули похищенный телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Им может грозить до 7 лет лишения свободы.

В конце ноября пьяная компания в Воронеже избила приехавшего на вызов таксиста. Еще один конфликт между водителем и пассажиром произошел в начале декабря. Клиента разозлило, что таксист запретил ему есть в салоне, и бросился на него с кулаками.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter