В Воронеже 34-летний таксист, ранее судимый уроженец Курской области, избил пассажира и отнял у него 75 тыс. рублей, смартфон и золотой браслет. Полицейские установили личность преступника уже через несколько часов.

Пассажир, 32-летний предприниматель, рассказал правоохранителям, что добирался на такси из ночного клуба в центре города. Жил он в Советском районе. При оплате за проезд выяснилось, что у мужчины есть только пятитысячные банкноты (всего 75 тыс. рублей) и банковская карточка, о чем он и сообщил водителю. Таксист предложил довезти пассажира до ближайшего банкомата, чтобы он обналичил деньги. В этот момент он решил ограбить клиента. Завезя его в безлюдное место на окраине города, курянин вытащил мужчину из машины, избил битой, отнял все деньги и смартфон и снял с его руки золотой браслет. После этого таксист скрылся.

Полицейские опросили жителей ближайших домов и проверили по базе людей, которые уже совершали аналогичные преступления. Наружная система видеофиксации помогли установить автомобиль грабителя, а потом и его личность. За мужчиной установили негласное наблюдение. Как только он появился дома в Новоусманском районе, оперативники задержали его.

Преступник признал свою вину. Деньги он успел потратить, а браслет и телефон удалось вернуть владельцу. За разбой (ст. 162 УК РФ) таксисту грозит до восьми лет лишения свободы. Он находится в СИЗО.     

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter