Две с половиной недели назад в оперативную службу регионального наркоконтроля сообщили, что 19-летний гражданин Таджикистана ввез в Воронеж героин на продажу. За парнем стали наблюдать, и на днях оперативники выяснили, где находится тайник, откуда иностранец периодически извлекал наркотики. 

Тайник был в куче ветоши на автозаправке в Левобережном районе Воронежа. При выемке очередной партии таджика задержали наркополицейские. При нем нашли 130 свертков с героином общим весом около 700 граммов. 

- На момент доставления задержанного в здание управления он предпочел забыть русский язык, в связи с чем дальнейшее общение с иностранцем осуществлялось через переводчика. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Проводятся мероприятия, направленные на установление связей фигуранта в России и за рубежом, - сообщили сотрудники группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

Сейчас иностранец находится под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter