Во вторник, 19 августа, наркополицейские задержали в Воронеже 33-летнего гражданина Таджикистана, который занимался распространением героина на территории Коминтерновского района, преимущественно на проспекте Труда.

Как рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области, мужчина прибыл в наш город около месяца назад и тут же попал под наблюдение правоохранителей. Все это время в отношении него отрабатывалась оперативная информация.

Проживал мужчина в Воронеже нелегально и, как можно предположить по материалам следствия, прибыл именно с целью продажи героина. В его обязанности входила фасовка наркотикам партиями по пять грамм и закладка их в тайники, откуда их забирали потребители.

Все переговоры «воронежского представителя» и покупателей велись через мобильную конференц-связь с участием организатора преступного бизнеса, который находится за пределами региона, возможно даже за пределами страны.

- За день наркодилер реализовывал до 100 гр героина, в каждом грамме – примерно 10 доз, - прокомментировали в наркоконтроле. - В ходе проведения обыска, в съемной квартире задержанного изъяли около 100 гр расфасованного героина. Устанавливаются дополнительные места хранения наркотика и решается вопрос об избрании меры пресечения иностранцу.

За совершенные преступления гражданину Таджикистана грозит до 20-ти лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter