17 Августа 2018

пятница, 00:22

$

66.38

75.23

В Воронеже Сукачев устроил дебош

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2165
В Воронеже Сукачев устроил дебош

На концерте рокер безжалостно швырял микрофоны, прыгал на стуле и плясал с расстегнутым ремнем.

Культовая группа «Неприкасаемые» во главе с бессменным лидером Гариком Сукачевым устроила в Event-Hall грандиозное шоу. Более двух тысяч человек собрались субботним вечером, чтобы послушать любимую группу - трибуны и танцевальный партер были забиты под завязку! Кстати, те, кто приехал на концертную площадку заранее, получили уникальный шанс услышать, как легендарная команда готовится к выступлению. Удивительно, но музыканты, у которых тридцатилетний стаж работы за спиной, репетировали целый час! И наигрывали не просто кусочки, а все песни целиком – от и до. Сукачев очень требовательно подходил к каждой композиции и по полной отчитывал звукорежиссера, если в каком-то фрагменте ему не нравилось, как звучит гитара или недостаточно громко поют бэк-вокалистки. От «эксклюзивного» концерта поклонники пребывали в полном восторге и с нетерпением ожидали основного действа.

У Сукачева есть золотое правило: чтобы концерт прошел удачно, он не должен начаться вовремя. Следуя этой традиции, музыкант немножко припозднился с выходом на сцену, подарив, тем самым, зрителям возможность пообщаться друг с другом. А ведь многие пришли на концерт Гарика не только семьями, но и целыми компаниями. Нельзя сказать, что публика была слишком разнородной – в основном доминировало все-таки среднее поколение. Но с первых же аккордов серьезные дяденьки принялись свистеть и всячески зажигать не хуже молодых.

Гарик появился в интеллигентном прикиде – бордовой рубахе, черных очках, шляпе и галстуке (рокерскую суть выдавал лишь кожаный ремень с массивной бляхой в виде черепа). Смачно затянувшись сигаретой, он, без лишних сантиментов, выдал для начала хит времен «Бригады С» «Скорый поезд придет только в шесть часов», а затем, без передышки, исполнил «Чуть помедленнее, кони» Высоцкого. «Да здравствует Владимир Семенович!» - прокричал певец в микрофон, страстно поцеловал свою гитару и принялся избавляться от «цивильных» аксессуаров. На пол полетели очки и шляпа, рубаху он расстегнул почти до пупка, а галстук небрежным движением руки перекинул куда-то на плечо.

Перед воронежцами предстал старый добрый Гарик – гремучая смесь хулиганствующего пролетария и старого солдата, «не знающего слов любви» (так писали газеты о Сукачеве в начале нулевых). Но, то ли журналисты тогда ошибались в оценках, то ли с годами сам Гарик изменился, но слова о любви на концерте стали чуть ли не превалирующими. «Для всех, кто влюблен, эта песня. И да здравствует любовь, ребята!» - провозгласил артист и исполнил культовый, вошедший в анналы отечественного рока, медляк «Ольга», посвященный, как известно, единственной на все времена спутнице, своей жене Ольге.

А затем на сцене началось форменное сумасшествие! Гарик вошел в привычный образ «невменяемо пьяного рокера»: выкинул галстук, расстегнул ремень и принялся дебоширить! Микрофоны и стойки безжалостно летали по сцене, колонки служили Сукачеву табуретками, а стулья, на которых неугомонный артист то валялся, то прыгал, лишь чудом не превратились в щепки. При этом Гарик еще и курил, разгильдяйски разбрасывая бычки по полу, плевался, сморкался, обливался водой – словом, показывал всю дурь своего бесбашенного героя. Публика пребывала в полном экстазе и беспрекословно выполняла все пожелания певца. «Ребята, кто смелый, сделайте хоровод! Мы-то уже водили, а вам будет весело!» - призывал он народ. На танцевальной площадке вмиг образовался небольшой хоровод – зрители радостно прыгали и кричали, взявшись за руки.

«А когда звучит эта песня, редкий мужчина с мускулистым накаченным телом не угостит девушку красным вином», - намекнул Сукачев перед композицией «А я милого узнаю по походке». В бар, правда, никто не устремился – верным поклонникам Гарика было драйвово и без алкогольного допинга.

Было на концерте и лирическое отступление, оно адресовалось Даниле Певцову, сыну известного актера Дмитрия Певцова, который разбился минувшим летом, упав с балкона: «Не очень давно у моего близкого друга погиб сын, ему было всего 22 года, и он был, между прочим, очень талантливым молодым актером и очень похож на своего отца. На самом деле никогда не хочется писать такие песни… Но мы свое пожили», - грустно вздохнул Сукачев и перешел к песне-посвящению «Певчая душа».

Закончить концерт Гарик хотел было на яркой и всеми узнаваемой ноте, спев легендарную уже «Моя бабушка курит трубку», но публике «курящей женщины» оказалось мало. Вымокший до нитки рокер не смог устоять под натиском ревущей толпы и вышел на бис. Далее был традиционный поклон всего дружного коллектива Гарика Сукачева, цветы и аплодисменты.

После выступления зрители спорили. Одни говорили, что Гарик был подшофе, другие утверждали, что певец был просто в образе. Но все сошлись в одном: как поется в одной из песен группы, «ведь он мужчина хоть куда!».

Ну и чтобы развеять все сомнения насчет пошатывающейся походки и прочих «пьяных» выходок Гарика, смеем заверить: на интервью, которое Сукачев дал корреспонденту РИА «Воронеж» всего через полчаса после концерта, он пришел трезвым как стеклышко. И пил исключительно минералку. О том, как певец отреагировал на свою пародию в шоу «Один в один», о дочке-хулиганке и скандале в сети с опростоволосившейся женой футболиста Жиркова читайте на сайте в ближайшее время. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: