В Коминтерновском райсуде начались слушании по делу 17-летнего Сергея Зимина и 23-летнего Вадима Короткова (фамилии изменены). Парни обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц (п. «а» ч. 3 ст.111 УК РФ). В драке они разбили о голову 27-летнего случайного знакомого бутылку из -под пива и две бутылки из-под шампанского. К счастью, молодой человек остался жив. Однако врачам пришлось удалить ему часть черепа. Потребуется еще несколько серьезных операций.

По версии следствия, конфликт между двумя компаниями молодых людей произошел 18 сентября 2012 года на улице Лизюкова, рядом с торговым центром «Аксиома». В тот вечер 27-летнему Сергею позвонил друг и поделился радостной новостью: у него родилась дочка. Парни собрались после работы, выпили в честь радостного события. Потом договорились встретиться с подругой детства на лавочках около торгового центра «Аксиома». Пока приятели ее ждали, познакомились с компанией, отдыхающей на соседних лавочках. 

Около часа ночи, когда все были пьяны, Сергей и новоиспеченный отец собрались расходиться по домам, но сначала решили проводить Таню. Однако она приглянулась одному из новых знакомых и те стали уговаривать девушку остаться с ними.

Сергей, который давно дружит с Таней, посчитал небезопасным оставлять ее с малознакомыми парнями. Завязалась драка. 17-летний Сергей и 23-летний Вадим оглушили бутылкой из под пива заступившегося за подругу Сергея и стали его избивать. Но и этого агрессорам оказалось мало – они разбили о голову Сергея две бутылки из под шампанского.

Он был изрядно пьян и не сразу понял, насколько серьезные травмы получил. Добрался до дома и лег спать. Только утром он обратился в больницу. Из-за травмы молодому человеку пришлось удалить часть черепа. Его ждет еще несколько операций: в ближайшее время ему вживят металлическую пластину в голову.

Благодаря видеозаписи с камеры, расположенной на торговом центре, показаниям свидетелей сразу же удалось установить участников драки. Их действия квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц. Расследование в отношении двух обвиняемых закончено, уголовное дело направлено в суд. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы.
Дмитрий Требунских, следователь по особо важным делам следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СКР по Воронежской области



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter