Сегодня, 26 февраля Центральный райсуд Воронежа вынес решение о закрытии ночного клуба «Сити». Основанием для него стали грубые нарушения закона о пожарной безопасности. Их нашли при проверке работы заведений, расположенных в подвалах и на цокольных этажах.

Как сообщают в облпрокуратуре, были выявлены грубые нарушения – отсутствие эвакуационных выходов, противопожарной перегородки на лестнице и устройства тамбур-шлюза с подпором воздуха при пожаре. Прокуроры также нашли другие нарушения, которые в случае пожара могут привести к гибели людей. После чего обратились в суд с иском к владельцу «Сити».

В итоге из-за угрозы для жизни людей суд запретил эксплуатацию помещений ночного клуба. Заведение «Сити» закрывают по решению суда в связи с нарушениями требований противопожарной безопасности во второй раз. До этого ночной клуб закрыли по тем же причинам. Однако у заведения сменился собственник, который, устранив нарушения, снова открыл клуб.

Особое внимание противопожарной безопасности в развлекательных заведениях по всей России стали уделять после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Тогда из-за пожара, начавшегося во время пиротехнического шоу, погибли 156 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter