Советский райсуд по ходатайству следователя полиции арестовал 22-летнего водителя, обвиняемого в гибели двух 17-летних пассажиров. Резонансное ДТП произошло 13 июня в микрорайоне Придонской. 22-летний водитель автомобиля «Москвич-2141» врезался в дерево. Погибли пассажиры легковушки – двое 17-летних парней. 21-летнюю девушку, находившуюся на переднем пассажирском сидении, в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Страшная авария случилась на перекрестке улиц Латненская и 232 Стрелковой Дивизии. По результатам освидетельствования в крови водителя было установлено содержание алкоголя в 0,5 промилле. Молодой человек ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

По факту аварии со смертельным исходом расследуется уголовное дело по статье «нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, следователи назначили комплекс экспертиз, направленных на установление вины водителя автомобиля. Допрошены свидетели произошедшего. Подозреваемому в преступлении предъявлено обвинение, с которым он полностью согласился.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter