Сегодня, 5 марта, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу по вопросу строительства гостиницы Hampton by Hilton Voronezh. 

Проект реализует группа компаний «Основа» в районе площади Заставы. Стоимость проекта составляет около 580 миллионов рублей. 

Техническое открытие отеля Hampton by Hilton Voronezh намечено на лето текущего года, а официальное – на начало осени. 

- В данный момент здание проходит финальную проверку перед выходом на стадию открытия. Строительные работы завершены, подходят к финалу фасадные работы, идет отделка. Это сложный этап – требования по качеству очень высокие,  
управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.
К его словам присоединился директор по инженерному сопровождению отдела архитектуры в Европе Hilton Worldwide Марк Хаммонд: 

- Я был на объекте в июне 2012 года и могу сказать, что прогресс значительный. Компания ждет хорошего качества, и в Воронеже мы его получаем. С нетерпением жду, когда уже смогу пожить в этом отеле. 

Директор по управлению проектами в России и СНГ корпорации Hilton Worldwide Франсуа Котлер добавил, что главную особенность и одновременно трудность работы в России – погодные условия – строителям удалось преодолеть. В самые холодные периоды работы велись без отставания от графика. 

В связи с открытием гостиницы сети Hilton воронежцам будет предоставлено более 70 новых рабочих мест. 

- Приходя к нам, люди попадают в новую систему ценностей и профессиональных ориентиров. Они усваивают европейский подход, находясь в Воронеже, и потом им легко перемещаться по странам внутри этой системы. В первую очередь, на мой взгляд, это важно для молодежи,
Франсуа Котлер.
Алексей Гордеев отметил, что Hampton by Hilton Voronezh станет не только первой гостиницей Hilton подобного класса в России, но и первым завершенным среди строящихся в Воронеже крупных отелей. 

Hilton Worldwide — американская компания, владеющая и управляющая сетями отелей и курортов. Управляет международной сетью Hilton Hotels & Resorts. Компания была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном. 

Бренды, принадлежащие компании, объединяют более чем 3 800 отелей и 630 000 номеров в 88 странах. Их можно разделить на 4 категории: экономичный и средне-ценовой сектор, куда как раз входит Hampton by Hilton, сектор высшего класса и сектор люкс. 

В России компания представлена тремя отелями, которые действуют по франшизе. Это Hilton Moscow Leningradskaya в Москве, Hilton Garden Inn Perm в Перми и DoubleTree by Hilton Novosibirsk в Новосибирске. Все эти отели имеют отличный класс от того, что будет представлен в Воронеже, поэтому можно говорить о том, что Hampton by Hilton Voronezh будет первым в стране.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter