25 Сентября 2020

пятница, 00:53

$

76.35

89.25

В Воронеже строительным компаниям, расселявшим обманутых дольщиков, разрешили не платить за аренду земли

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Янчева
  • 3157
В Воронеже строительным компаниям, расселявшим обманутых дольщиков, разрешили не платить за аренду земли В Воронеже строительным компаниям, расселявшим обманутых дольщиков, разрешили не платить за аренду земли «Электронсоцжилстрой» и «ЛИТИС» предоставили дольщикам 104 квартиры.

«Электронсоцжилстрой» и «ЛИТИС» предоставили дольщикам 104 квартиры.

На последнем в 2013 году заседании Воронежской городской думы депутаты освободили строительно-монтажное предприятие «Электросоцжилстрой» от уплаты задолженности по арендной плате (в той части, которая идет в бюджет города) за земельный участок в Воронеже по улице Урывского, 17а. Задолженность составила 3, 8 млн рублей. Аналогичную льготу в размере 6,45 млн рублей получила управляющая компания «ЛИТИС».

На улице Урывского, 17а компания «Электросоцжилстрой» построила семь многоэтажных домов, 68 готовых квартир в которых предоставила обманутым дольщикам «Социальной инициативы». Общая сумма обременений при строительстве квартир для дольщиков «под ключ», как сообщается в пояснительной записке мэрии, составила 105 млн рублей.

Также депутаты разрешили не платить аренду за участки в Воронеже по улице Хользунова,38 и 38а управляющей компании «ЛИТИС», которая в 2012 году безвозмездно предоставила 20 квартир обманутым дольщикам, а в 2013 – еще 16 квартир. Общая стоимость квартир составила почти 79 млн рублей, арендная плата в той части, что идет в бюджет Воронежа, - 6, 45 млн рублей.

Контрольно-счетная палата города, с которой депутаты по закону согласовывали предоставление льготы, отметила, что ранее компания «ЛИТИС» использовала земельные участки не по целевому назначению (вместо троллейбусного парка там размещалась платная автостоянка), а арендную плату за землю приходилось взыскивать с нее через суд. Однако несмотря на это депутаты все же решили строителей поддержать.

Ранее в 2013 году городская дума предоставила воронежским предприятиям налоговых и неналоговых льгот на 76,6 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: