В воскресенье, 5 октября, в Воронеже на строительной площадке у дома 21а на улице Марата при прокладке трубопровода рабочие нашли человеческие останки.

На место прибыли участковый полиции, специалисты МЧС и дежурная группа поискового объединения «ДОН». Поисковики эксгумировали останки одного человека.

В захоронении также находились предметы амуниции военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии. А именно каска, большое количество патронов, саперная лопата, фляжка, а также старинная ладанка.


Как рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель ВРОО ИППО «ДОН» Михаил Сегодин, опознать бойца вряд ли удастся - Медальона при погибшем солдате не было. Останки отправлены во временное хранилище поисковой организации. Там они будут находиться до торжественного захоронения на одном из воронежских мемориалов.


Останки были найдены в непосредственной близости от Чижовского плацдарма. Именно на этом месте в 1942 году защитники Воронежа связали крупные группировки Вермахта. И это, в свою очередь, помогло защитникам Сталинграда.

Бои за Чижовку вошли в историю сражения за Воронеж как образец величайшего мужества и героизма советских воинов. Советские бойцы стояли тут насмерть до полного освобождения и отбили город у фашистских захватчиков, превосходящих силы советской армии.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter