Вчера, 21 марта, около 22 часов в одной из квартир дома № 94 по улице Хользунова произошло убийство. 60-летний строитель из Узбекистана зарезал своего 53-летнего соотечественника. Гастарбайтеры снимали вшестером трехкомнатную квартиру, жили и работали в Воронеже нелегально.

По предварительным данным, конфликт между мигрантами случился из-за еды. 60-летний мужчина разозлился, потому что его упрекали, что он не покупает продукты на общий стол. При этом он ел то, что приносили из магазина его соседи по квартире – хлеб, растворимую лапшу.

Вечером четверо строителей ужинали на кухне, а двое ссорились в комнате. Во время выяснения отношений 60-летний гражданин Узбекистана достал раскладной нож и ударил им соотечественника в живот. На шум из кухни прибежал родственник раненого и попытался защитить его, но безуспешно. Агрессор нанес еще два удара своей жертве в шею и один в грудь. Потом он догнал его родственника и несколько раз ударил мужчину ножом в спину.

54-летний потерпевший сразу скончался от ран. Раненый выбежал в подъезд на лестничную клетку и позвал соседей на помощь. Те сразу же вызвали скорую помощь и полицию.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый был задержан на месте происшествия. Сейчас он дает признательные показания. Раненый гражданин Узбекистана находится в больнице, его жизни ничто не угрожает,
Андрей Астахов, следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter