Вчера, 8 января, в Воронежском концертном зале Татьяна Васильева и Станислав Садальский показали «Голую правду» – спектакль-бенефис на двоих, созданный из смешных и трогательных рассказов о личной жизни, любовных чувствах, прелестях и коварствах, что таит в себе ремесло лицедейства.

Это уже не первая совместная работа Васильевой и Садальского – ранее блистательный актерский дуэт играл в Воронеже спектакли «Валенок» и «Чудики». Обе постановки тогда прошли с аншлагами. Вот и «Голая правда» не стала исключением. Поприветствовать известного земляка Садальского собрался полный зал. Много было и тех, кто знаком со Станиславом лично, например, давняя подруга актера по интернату №2 (где Садальский в свое время воспитывался) Валентина. Женщина принесла другу детства букет и несколько пакетов с домашними соленьями-вареньями.

Правда, как оказалось, перед выходом на сцену Стас старается не есть – партнерша Татьяна Васильева не позволяет.

– Сегодня мы обедали в одном чудесном грузинском ресторанчике, там были такие сумасшедшие блюда, а Татьяна Григорьевна практически ничего не дала мне съесть, буквально изо рта все вырывала! – пожаловался РИА «Воронеж» Садальский. – Таня ведет здоровый образ жизни, хлеб вообще не ест и мне не разрешает. Чурчхелу не дала попробовать – сказала, что из-за орехов голос сядет, вино только кончиком языка дала лизнуть...

Два года назад Стас устроил для Васильевой экскурсию по родному городу: пригласил в гости к родственникам, свозил к Благовещенскому храму. В этот раз артисты снова побывали в соборе, где приложились к мощам Митрофана (при этом Станислав отметил, что ближе ему все-таки Покровский храм, так как он более намоленный), а еще показал любимой подруге памятник Высоцкому, от которого, по его словам, Татьяна Григорьевна пришла в восторг. А вот с двоюродным братом Садальскому повидаться не удалось. Актер признался, что находится в контрах с его супругой, и та специально увезла мужа в Италию, чтобы братья не встретились.

Станислав Юрьевич, хоть давно и проживает в Москве, но прекрасно осведомлен о том, что происходит в Воронеже.

– Не люблю, когда актеры хвалят власть имущих – все-таки, интеллигенция должна быть в оппозиции. Но в данном случае хочу сказать спасибо губернатору области Алексею Васильевичу Гордееву за то, что открыл для меня Воронеж, где я был запрещен при прошлой власти. И отдельная ему благодарность за отреставрированный театр драмы имени Кольцова. Но есть у меня небольшое замечание к городским властям: вечером город плохо освещен. Даже в центре Воронежа темно, – заявил Стас Садальский.

О том, что Садальский думает по поводу предложения экс-священника и актера Ивана Охлобыстина вернуть в УК статью за мужеложество, как участие в украинской «Битве экстрасенсов», чуть не закончилось для него летальным исходом, читайте в ближайшее время на нашем сайте. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter