Продажи нового компактного внедорожника Lada X Ray открылись в Воронеже и еще 57 российских городах в 11:00 воскресенья, 14 февраля. В Северном микрорайоне презентация состоялась в дилерском центре «СКС-Лада» по адресу: улица Независимости, 84а. Новинка вызвала большой интерес у покупателей – торжественное открытие продаж посетили более 200 горожан.

Первыми обладателями компактного кроссовера в «СКС-Лада» стали Галина и Юрий Алешниковы, сотрудники авиазавода ВАСО. Супруги давно являются приверженцами отечественного автопрома. До этого семья ездила на «Ладе Калина» и была довольна. Но, увидев обзор Lada X Ray в интернете, Алешниковы решили сменить автомобиль.

– Понравились и технические характеристики, и дизайн. Узнали, когда будет старт продаж, и поспешили в салон за новой машиной. Так торопились, что приехали аж к 9:00 и пришлось подождать начала продаж, – объяснил Юрий Алешников.

 

X Ray – уже вторая новинка от «АвтоВАЗа» за последние три месяца. Модель позиционируется как компактный городской кроссовер, вместительный и стильный. Она выполнена в новом фирменном Х-стиле, который разработал главный дизайнер марки Стив Маттин. Но изменился не только дизайн – для нового кроссовера разработали около 1500 оригинальных деталей.

 
 

– Lada X Ray – символ обновления марки. Новый кроссовер создан по самым современным стандартам. Соотношение безопасности, качества и комфорта здесь на самом высоком уровне. Автомобиль ожидаемо для нас вызвал у воронежцев большой интерес. Продажи стартовали пару минут назад, а у нас есть не только предварительные заказы, но и первые покупатели, – подчеркнул директор дилерского центра «СКС-Лада» Дмитрий Хвастунов.

 
 

Автомобиль представлен в нескольких комплектациях. В самой бюджетной версии Optima (мотор Lada 1,6 л, 106 лошадиных сил, механическая коробка передач) две фронтальные подушки безопасности, электронный контроль устойчивости (ESC), антиблокировочная система торможения (ABS), система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, система экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС» и центральный замок с дистанционным управлением. Версия Top оснащена более мощным двигателем – 1,6 л, 110 лошадиных сил. В люксовой комплектации (пакет Prestige) покупателю дополнительно предлагают обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света, усиленную тонировку стекол. Получить консультацию специалистов «СКС-Лада» о деталях комплектации или записаться на тест-драйв можно по телефону (473) 264 34 64.

 
 

Цена на новинку начинается от 589 тыс. рублей. Самая дорогая версия обойдется в 723 тыс. рублей.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter