Сегодня, 5 июня, в мэрии Воронежа подвели итоги прошлого отопительного сезона и обсудили подготовку к предстоящей зиме.

За минувший отопительный период в Воронеже произошло 140 технологических отказов, повлекших отключение тепло-, водо- и электроснабжения двух и более многоквартирных домов. Для сравнения, в отопительный сезон 2012-2013 зарегистрировали 153 технологических отказа. То есть снижение количества аварийных ситуаций составило 8,5 % по сравнению с прошлым сезоном.

Всего за прошедший отопительный период на «горячую линию» поступило 654 жалобы воронежцев на некачественное теплоснабжение. Это на 25 % меньше, чем годом ранее.

За прошлый сезон управляющие компании отремонтировали 3,8 тысячи погонных метров сетей отопления. В 2013 году в городе построили семь блочно-модульных котельных, в том числе и для объектов соцсферы. «Воронежтеплосеть», «Воронежская теплосетевая компания» и «Городская аварийно-спасательная служба» в прошлом году восстановили 90 участков линий рециркуляции горячего водоснабжения к многоквартирным домам протяженностью почти 4,6 тысячи погонных метра. 

Первый вице-мэр Сергей Крючков назвал работу управляющих компаний и теплоснабжающих организаций в течение прошлого отопительного сезона удовлетворительной. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Подготовка жилфонда и объектов соцсферы к предстоящему отопительному сезону уже стартовала. Предприятия теплоэнергетического комплекса планируют отремонтировать 57 котлоагрегатов, 167 трансформаторных подстанций, заменить 34,8 километров электрических кабелей и воздушных линий электропередач. Также запланированы работы по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения в многоэтажках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter