Городские фонтаны заработали в Центральном парке, на площади Победы, в Петровском сквере, на Советской площади в субботу, 1 мая. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа. Они будут работать ежедневно, кроме понедельника.

Пресс-служба «РВК-Воронеж» также сообщила, что водоканал запустил два фонтана, находящихся на обслуживании предприятия. Речь идет о фонтанах на проспекте Революции и в Кольцовском сквере. Первые струи воды взмыли ввысь одновременно ровно в 10:00.

Накануне специалисты провели пробный запуск, заменили вышедшие из строя форсунки в чашах, и отрегулировали их. Их устанавливают под расчетным углом, чтобы струя воды, «взлетая», не выливалась за пределы чаши.

В фонтане в Кольцовском сквере восстановили часть неисправных светодиодов. Они вышли из строя после использования фонтана в зимнем варианте светового арт-объекта.

Чтобы наполнить чаши фонтанов, требуется около 12 часов. В Кольцовском сквере для этого необходимо 264 куб. м воды, на проспекте Революции – 160. Высота струй достигает пяти метров. Фигуры водной композиции создают 147 форсунок.

С 1 мая фонтаны, которые обслуживает «РВК-Воронеж», будут работать в обычном режиме. В Кольцовском сквере со вторника по воскресенье, с 10:00 до 21:00 – в рабочие дни, с пятницы по воскресенье с 21:00 до 22:30 в светомузыкальном режиме. Понедельник – санитарный день, а с 14:00 до 16:00 ежедневно – технический перерыв. У фонтана на площади Победы режим работы будет таким же, но без светомузыки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter