Конкурс на лучший проект медико-оздоровительного центра и благоустройства парковой зоны «Бринкманский сад» стартовал в Воронеже в воскресенье, 1 сентября. Победителя объявят 5 декабря, он получит 250 тыс. рублей. Соответствующая информация появилась на официальном сайте конкурса.

Организаторы хотят найти лучший проект по архитектурно-планировочному и объемно-пространственному решению медцентра и самого Бринкманского сада на улице Транспортной, 5. Участников регистрируют до 1 октября, работы будут принимать до 1 ноября. К участию приглашают профессиональных архитекторов и их творческие коллективы. География участников конкурса не ограничена. Конкурс организовало воронежское отделение Союза архитекторов России при поддержке мэрии.

Справка РИА «Воронеж»

С момента создания в 1853 году сад был частным владением, где располагалась дача Елизаветы Красовской. Далее ее опекун полковник Герман фон Бринкман сделал находящийся на территории сад общественным местом. В 1877 году на территории сада расположился военный госпиталь, а после революции парк, став городской собственностью, вместил в себя детскую зону отдыха, танцплощадку и прочие места прогулок для горожан. В годы Второй мировой войны здесь снова разместили медицинский госпиталь, но в послевоенное время Бринкманский сад вернул статус одного из любимых мест прогулок жителей города.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter