В субботу, 15 марта, в Концертном зале ВГУ состоялся двенадцатый фестиваль открытия сезона Воронежской лиги КВН. С 2014 года Воронежской лиге присвоен статус региональной лиги Международного Союза КВН. Официальный статус дает дополнительные возможности по продвижению и развитию КВНовского движения на территории Воронежской области, а также представление региона в Международном Союзе КВН как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

В фестивале приняли участие команды КВН Воронежских ВУЗов (ВГПУ, ВГАУ, ВГЛТА, ВГАСУ, ВИГИПС, ВФ РАНХиГС, ВГУИТ, ВГТУ), городов Губкин и Старый Оскол Белгородской области и Москвы, а также представители подрастающего поколения и чемпионы прошлых сезонов.

Участники школьной лиги КВН из команды «Атас» и «Дети ипподрома» с самого начала зарядили позитивом гостей фестиваля, выступив с миниатюрами из школьной жизни. Ребята обыграли первую любовь, ненавистные уроки и прогулки во дворе, при этом предупредив своих старших КВНщиков, что «скоро мы тоже вырастем и обязательно будем играть в сезоне, так что поторопитесь стать чемпионами, пока это не сделали мы».

Также на сцене выступили уже всем известные команды: «Команда имени Шредингера» (чемпионы прошлого сезона), «Париж», «Есть смысл спасать» и другие.

- Мы обязательно должны стать чемпионами в этом году, чтобы поехать на очередной Сочинский фестиваль. Ведь это наш единственный шанс - уйти в увольнение после десяти вечера, - рассказали РИА «Воронеж» члены команды «Есть смысл спасать» (Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России).

Были среди выступающих и начинающие команды, участники «Кубка молодых команд КВН 2013»: «Сторожа урожая», «Лесные кадры», «Сборная строяка». Не могли не порадовать гости фестиваля – москвичи из команды «Бруклин», которые признались, что приехали в Воронеж впервые и уже успели влюбиться в город, а также участники из Белгородской области, обыгравшие олимпийский огонь, русское народное творчество и «гопников с района».

Команда, которая станет чемпионом лиги нового сезона, примет участие в Кубке чемпионов региональных лиг Международного Союза КВН, а также получит сертификат на оплату участия в ежегодном фестивале команд КВН в Сочи «КИВИН 2015».

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter