Шестой четырехдневный фестиваль науки «Кстати» со специальной педагогической программой «Нескучная школа» стартовал в Воронеже в понедельник, 31 октября. На мероприятии встретятся учителя и эксперты из восьми регионов России, среди которых замдиректора российской академии наук (РАН) Михаил Гельфанд и научный редактор информационно-аналитического портала «POLIT.RU» Борис Долгин. Вход на события фестиваля свободный.

Мероприятие расскажет о ключевых темах науки, техники и образования, о проблемах, которые решают ученые по всему миру. Участников научного мероприятия ждут лекции, мастер-классы и дискуссии. Воронежцы усовершенствуют навыки в области игротехники, презентации и проектирования. Участники фестиваля также посетят научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы», лекцию «Как увидеть и измерить революцию», кинопоказ документального фильма «Страсти по частицам» и шоу «Наука. Вкусно», где узнают мнение ученых о природе шоколада.

С полной программой событий можно ознакомиться на сайте фестиваля. На некоторые мероприятия необходима предварительная регистрация.

Организатор фестиваля – информационный центр по атомной энергии Воронежа при поддержке госконцерна «Росэнергоатом». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».