Коминтерновский райсуд вынес приговор 85-летнему воронежцу, убившему зятя в состоянии аффекта. Старик получил год ограничения свободы. Наказание накладывает на него ряд ограничений – к примеру, не позволит ему покидать город, выходить на улицу в темное время суток. В основу приговора легло заключение экспертов. Они установили, что дедушка находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, когда взял молоток и 25 раз ударил домашнего тирана по голове и туловищу. Поводом для аффекта стали постоянные издевательства над семьей со стороны зятя. 

Как установил суд, 10 декабря 2014 года в одной из квартир на улице 9 Января разразился семейный скандал. Пьяный глава семейства пришел домой под утро. Он стал предъявлять претензии к 17-летнему сыну, собрался его бить. Видя такую сцену, дедушка разозлился, взял большой молоток и ударил им зятя по голове. Он бил дебошира до тех пор, пока не увидел, что тот мертв.

Как ранее пояснял журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Филимонов, в полицию об убийстве сообщила жена погибшего. Дедушка сам сдался правоохранителям. Зять долгое время терроризировал всю семью. Мужчина работал водителем на большегрузном автобусе, после смен напивался и дома всех третировал. Претензии к внуку стали для старика последней каплей. Дедушка разозлился, взял большой молоток и ударил им зятя по голове. Он остановился лишь тогда, когда понял, что мужчина мертв. 

У дедушки, который сразу стал сотрудничать со следствием, оказались только положительные характеристики. Никогда раньше он судим не был. После заключения экспертов дело об убийстве было переквалифицировано на статью об убийстве, совершенном в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ). Что избавило старика от тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter