В ближайшие дни в Воронежской области будет кружить циклонический вихрь, наполненный плотными массивами дождевых туч. Новая рабочая неделя будет ознаменована прохладной погодой. Северный ветер продолжит продвигать арктический воздух, что ограничит дневной прогрев. В целом температура будет колебаться в интервале, близком к средним многолетним значениям.

Вторая половина недели окажется немного холоднее первой, но зато без осадков. Солнце будет радовать часто, атмосферное давление будет высоким.

В понедельник, 15 сентября, в Воронеже переменная облачность, временами небольшой дождь. Ветер северный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха +16..+18 градусов. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Самым теплым этот день, согласно журналу погодного учета Воронежского Гидрометцентра, был в 1994 году. Тогда в Воронеже было 29,9 градуса жары. Последний рекорд минимальной температуры для 15 сентября был побит в 1993 году, когда в городе наблюдалось 1,8 градуса тепла.

Во вторник, 16 сентября, в Воронеже облачно с прояснениями, ночью небольшой дождь. Ветер северный со скоростью 6-11 м в секунду. Температура воздуха ночью +8..+10, днем +17..+19 градусов.

В среду, 17 сентября, ночью +6 градусов и слабый северо-восточный ветер. Днем, согласно прогнозу Воронежского Гидрометцентра, будет такой же ветер и переменная облачность на фоне +16 градусов. Осадков синоптики не обещают.

В четверг, 18 сентября, ночью похолодает до +4 градусов, и будет слабый северо-восточный ветер. Днем переменная облачность, умеренный северо-восточный ветер и +15 градусов. Осадков в Воронеже не ожидается.

В пятницу, 19 сентября, ночь будет такая же холодная, как накануне, – ожидается 4 градуса тепла. Ветер сменит направление и станет северным. Днем переменная облачность и около +17 градусов. Обойдется без дождя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter