Любители настольных игр выставят армии пластиковых бойцов на региональном турнире Warhammer 40,000. Соревнование «День Святого Super Heavy» пройдет в отделе естественнонаучной и технической литературы Никитинской библиотеки (пл. Ленина, 2, к. 301) в выходные, 14 и 15 февраля, в 10 часов. На турнире соберутся 16 игроков из Воронежа, Воронежской области, Рязани и Старого Оскола.

В турнире участвуют модели космических десантников, орков, демонов и других персонажей фантастической вселенной Warhammer 40,000.

На «поле битвы» сойдутся армии от 30 до 60 моделей, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» один из организаторов турнира Игорь Сорокин. «Солдаты» турнира собраны и покрашены вручную. Правила игры записаны в специальной книге. Действия войск зависят от игровых карточек. Битва пройдет на игровом полотне 1,20 на 1,80 метров. Организатор турнира, клуб настольно-стратегических игр и стендового моделизма Underground, построит на поле игровые здания.

В основу настольной игры легла вымышленная техно-фантастическая вселенная Warhammer. Действие игры происходит в 41 тысячелетии. По мотивам Вселенной разработаны настольные и компьютерные игры, написано множество художественной литературы и комиксов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter