В III квартале 2018 года в Воронеже спрос на гаражи значительно превысил спрос на машино-места – 98% против 2%. Такие данные привели аналитики «Авито. Недвижимость» в понедельник, 22 октября.

Самые востребованные гаражи – кирпичные. Спрос на них составил 82%. Заинтересованность железобетонными и металлическими сооружениями у горожан ниже – 7% и 11% соответственно. В среднем по РФ кирпичные гаражи пользуются спросом у 59% населения, железобетонные – у 27%, металлические – у 14%.

На рынке машино-мест лидерство заняли подземные парковки с 91% спроса. На многоуровневые пришлось 6%, на крытую и открытую стоянки – 2% и 1% соответственно. Подземные парковки заняли первое место по востребованности и в целом в России с долей 58%. Многоуровневые парковки пользуются спросом у 33% автовладельцев, крытые и открытые стоянки – у 5% и 4% соответственно.

Средняя стоимость кирпичных гаражей в регионе в III квартале 2018 года составила 367 тыс. рублей. А стоимость паркинга – 520 тыс. рублей. В целом по РФ стоимость гаража – 336 тыс. рублей, а машино-места – 682 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter