В 2020 году к капитальному и текущему ремонту спортивных сооружений во дворах жилых домов привлекут управляющие компании и ТСЖ, заявил руководитель управления физкультуры и спорта воронежской администрации Александр Бахтин на планерке в мэрии в понедельник, 17 февраля. Собирать деньги с жильцов не будут, заверил чиновник.

Всего в 2020 году планируют отремонтировать 116 плоскостных спортивных сооружений – помимо объектов муниципальной собственности, в перечень войдут обычные спортплощадки во дворах.

– Управы районов сегодня ведут переговоры с управляющими компаниями, чтобы те изыскали средства на приведение в нормативное состояние объектов, которые находятся на обслуживаемой ими территории. Им не ставится задача собирать с кого-то деньги – предусматривается, что УК имеет небольшие средства, за счет которых они сделают объекты для своих жильцов. Где-то жители по собственной инициативе вкладываются в развитие придомовой территории, и мы такому только рады. Но это их добровольное желание, обирать мы никого не будем, – заверил Александр Бахтин.

Чиновник подчеркнул, что в 2020 году упор будет сделан на ремонт действующих спортивных объектов. В рамках областной адресной программы капремонта запланирован ремонт на пяти объектах, расположенных на территории Воронежа, на общую сумму 38 млн рублей.

Кроме того, до 2021 года появятся новые спортобъекты. В частности, уже подтверждено финансирование ФОКа с игровым залом на территории школы №30 на улице Туполева. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter