В Воронеже специалисты из более полусотни регионов России обсудят методы, технологии и процесс создания системы распределения ситуационных центров. Двухдневная конференция, посвященная этим вопросам, открылась на базе Воронежского государственного университета в четверг, 16 октября. Проводится конференция при поддержке правительства Воронежской области и Воронежского института правительственной связи (филиала) Академии Федеральной службы охраны (ФСО) России.

В числе задач, стоящих перед участниками форума, - анализ возможностей отечественных разработчиков информационных систем для ситуационных центров, а также выработка рекомендаций федеральным и региональным органам исполнительной власти в части методического и технического обеспечения создания, модернизации и развития информационных систем ситуационных центров.

Ситуационный центр предназначен для анализа, поддержки и автоматизации процессов принятия управленческих решений в рамках единой информационной системы контроля параметров жизнедеятельности и обеспечения безопасности региона. В ситуационный центр стекается информация о жизни региона: сведения из системы государственной статистики, разнообразные ведомственные данные, сводки от различных силовых структур и многое другое. При этом возможности центра позволяют проанализировать поток информации, представить его в виде графиков, схем, таблиц и даже проектов конкретных управленческих решений.

- Ситуационный центр губернатора Воронежской области считается одним из передовых в стране и всегда ставится в пример, - отметил замдиректора ФСО России - руководитель Службы специальной связи и информации ФСО России Алексей Миронов на встрече с главой региона в правительстве Воронежской области.

Алексей Гордеев поблагодарил ФСО России за профессионализм и большую помощь в работе правительства региона. Особенно губернатор отметил информационно-аналитическую деятельность ведомства, занимающегося проведением социологических и экспертных исследований.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter