Власти Воронежа приостановили все работы на участке по улице Генерала Лизюкова, 50а. Губернатор Александр Гусев поддержал местных жителей, которые активно выступали против строительства многоэтажного дома. По поручению главы региона земельный участок передадут в муниципальную собственность, на нем появится соцобъект или сквер. А застройщику подыскивают другую землю.

– Администрация города являлась таким же противником возведения жилого дома на участке по улице Лизюкова, 50а, как и воронежцы, проживающие по соседству. Разрешение на строительство было выдано только по решению суда, этому предшествовало противостояние в суде в течение шести лет, – отметили в пресс-службе мэрии.

Компании, которая намеревалась возвести на участке многоэтажку, власти предложат альтернативные участки. В мэрии пояснили, что речь уже идет не о точечной застройке, а «о комплексном решении, которое реализуют в другом месте с учетом интересов инвестора, города и горожан». 

Земля на улице Генерала Лизюкова с 2010 года принадлежала общественной организации «Союз художников России». Через несколько лет из нее выделили участок со сквером, и его собственником стало ООО «Стройфинанс». 

Местные жители уверены, что сквер жизненно необходим их району для поддержания нормальной экологии. Небольшому зеленому участку собирались дать имя генерала Лизюкова, повесить мемориальную табличку, разместить информационные стенды. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter