Благодаря своевременному звонку и оперативным действиям спасателей удалось избежать трагедии в Коминтерновском районе Воронежа. Трехлетнего мальчика, за которым не следили родители, сняли с подоконника на девятом этаже. Отцу и матери малыша, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, пришлось вызвать медиков. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС в субботу, 13 августа.

Сообщение от очевидца, рассказавшего, что в открытом окне квартиры на девятом этаже дома на ул. Хользунова сидит маленький ребенок, поступило сегодня в 8:55. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Дверь в квартиру также оказалась открыта, и пожарным удалось быстро обеспечить безопасность малыша.

– Не оставляйте детей без присмотра! Берегите себя и своих близких! – обратились к воронежцам в региональном ГУ МЧС.

Ранее в Воронежской областной детской больнице №2 рассказали, что в среднем медики ежегодно регистрируют 25 инцидентов, связанных с падениями детей из окон. Нередки случаи, когда малыши умирают на месте или по дороге в больницу. Чтобы избежать трагедии, достаточно соблюдать несколько простых правил безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».