Воронежские наркополицейские уничтожили свыше 70 кг различных наркотических средств и психотропных веществ в среду, 25 ноября. Сожженные героин, марихуана, амфетамин, опий, гашиш, маковая солома и другие наркотики были вещественными доказательствами по 29 уголовным делам, приговоры судов по которым вступили в законную силу.

Среди сгоревшего наркотики синтетического и растительного происхождения. Основную часть уничтоженного составила марихуана – 45 кг. На втором месте синтетические наркотики (8 кг), на третьем – героин (более 5 кг).

 
 

В частности, сгорели вещдоки по уголовному делу в отношении 25-летних жителей Воронежа Вячеслава Каширского и Геннадия Джелухова. Их осудили за распространение спайсов и солей. Преступный бизнес просуществовал более полугода. Парни продавали наркотики через интернет-магазин, услугами которого пользовались не только жители Воронежской области, но и наркоманы из Липецка и Рязани. Конспирацию тщательно соблюдали – все сбыты проводили только бесконтактным способом, через тайники. Для связи с оптовыми покупателями использовалась телефонная связь, но с каждой sim-карты преступники делали лишь один звонок, после чего карта уничтожалась. Наркоторговцы были настолько уверены в своей безнаказанности, что весь «товар» хранили по месту жительства. При обысках там сотрудниками ФСКН обнаружили целый склад с запрещенными веществами – более 7 кг синтетических наркотиков, несколько тысяч «марок», более 40 sim-карт. Часть изъятых веществ была уже расфасована. Для удобства работы наркодельцы ввели цветовую градацию упаковки в зависимости от веса партии. Коминтерновский районный суд признал Каширского и Джелухова виновными, они получили по три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 
 

Также сгорели наркотики, изъятые по уголовному делу в отношении 29-летнего Андрея Деменьева и 23-летнего Артура Адамяна. Парни действовали в составе организованной преступной группы, лидер которой уже осужден и отбывает срок. В течение года Деменьев и Адамян распространяли амфетамин около крупных торговых центров, соблюдая конспирацию. В разговоре между собой и покупателями использовали сленг, заменяя слова «амфетамин» и «вес» словами «белый», «быстрый», «мука», «целый», «половинка» и так далее. Приобрести амфетамин у этих молодых людей можно было только через «своих». Новых покупателей, рекомендованных постоянными клиентами, тщательно проверяли, чтобы убедиться, что они не связаны с правоохранителями. Меры конспирации преступникам не помогли, в июле 2014 года их поймали сотрудники ФСКН. Коминтерновский районный суд признал наркоторговцев виновными. Деменьев проведет в колонии строгого режима четыре года и два месяца, а его сообщник – два года и 10 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter